Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКарамельно-ореховая колбаска
[показать]
орехи (грецкие, фундук или арахис) — 0.5 стак.
мука пшеничная / Мука (2 ст.л) — 40 гр.
масло сливочное — 35 гр.
молоко сгущённое (цельное, с сахаром) — 0.5 бан.
[показать]
для начала приготовим всё необходимое:
- измельчим орехи (ножом или блендером),
- просеим муку,
- отрежем кусочек масла,
- отольем половину банки сгущённого молока.
Так же понадобится:
- сковорода, желательно с антипригарным покрытием,
- лопатка, лучше не силиконовая,
- кулинарная бумага размером 30х15 см.
На среднем огне разогреваем сухую сковороду, высыпаем измельчённые орехи и обжариваем до лёгкой золотистости.
[показать]
Добавляем муку и также, постоянно помешивая, обжариваем несколько минут до изменения цвета муки. В готовой колбаске мука обсолютно не чувствуется.
[показать]
Добавляем сливочное масло, помешивая обжариваем пару минут.
[показать]
Выливаем сгущённое молоко и интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело.
[показать]
Должна получиться вот такая масса.
Выкладываем на бумагу и формируем колбаску заворачивая в бумагу.
Если есть время и желание можно сформировать конфеты и обвалять их в ореховой или вафельной крошке.
Отправляем остывать в холодильник. Колбаска диаметром 3 см. остынет примерно через 1 час.
[показать]
У нас получается примерно 250 гр. орехового лакомства.
Резать колбаску лучше холодной, т. к. при комнатной температуре она может крошиться, но после нарезки не теряет своей формы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник