• Авторизация


Баклажановая запеканка а-ля лазанья 13-05-2018 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажановая запеканка а-ля лазанья

(500x375, 99Kb)

В этом рецепте мы не будем использовать макаронные изделия. Вы будете приятно удивлены, потому что запеканка напомнит вам лазанью. Очень быстро и не трудоемко. Запеканка вкусная в горячем, и в холодном виде! Заходите, угощаю!

баклажан (большой) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная / мука (для панировки + 2 ст.л. для соуса) — 100 гр.
сухари панировочные / панировка (для панировки) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (средние) — 4 шт.
пюре томатное — 300 гр.
соль — 1/2 ч. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый (натереть на средней тёрке) — 100 гр.
базилик — 1 горсть
масло сливочное — 20 гр.
сливки (12%) — 400 мл.

[показать]
Нарезать баклажан тонкими пластинками.
[показать]
Подготовить тройную панировку.
Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
[показать]
Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.
[показать]
Затем в яичную смесь.
[показать]
И в сухари.
[показать]
Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности!!!
Готовый баклажан выкладываем на бумажную салфетку.
[показать]
Лук нарезать на кусочки.
Обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к нему нарезанные на кусочки помидоры.
Посолить слегка и поперчить.
[показать]
Добавить томатное пюре. Довести до кипения и поварить минут пять до загустения.
[показать]
Снять с огня. Базилик произвольно нарезать и добавить в томатную подливку. Перемешать.
[показать]
Приготовим бешамель. В сковороде разогреть масло, добавить муку, постоянно мешая.
[показать]
Добавить сливки и, постоянно мешая, довести до кипения.
Поварить до загустения. Посолить и поперчить. Снять с огня.
[показать]
Будем использовать глубокую форму для запекания с высокими бортиками.
Дно формы выстелить обжаренными пластинками баклажана.
Стараться заполнить все пустующие места, можно баклажан разрезать.
[показать]
Сверху налить половину томатной подливки.
[показать]
На неё выкладываем половину соуса бешамель и половину тёртого твёрдого сыра.
[показать]
Опять выкладываем слой баклажанов, томатной подливки и соуса бешамель.
[показать]
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при t 180* С. 25 минут или до красивого, золотистого цвета.
Приглашаю к столу! А если опоздаете, то не беда! Запеканка хороша и в холодном виде!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановая запеканка а-ля лазанья | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»