Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеСалат с пекинской капустой и рыбными консервами
Автор: Слабунова Ольга
http://slabunova-olga.ru/salati/salat-s-pekinskoj-kapustoj
[365x274]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-300 г пекинской капустой
1 банка рыбных консервов
1 банка консервированной кукурузы
1 морковь, маленькая
3-4 куриных яйца
черный молотый перец
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде и тонко шинкуем. Можно после шинковки капусту слегка порубить, для того, чтобы полоски капусты не были очень длинные, Я обычно разрезаю капусту на две части, прорезаю каждую половинку в 2-3 местах по всей длине, а затем шинкую. Слегка пекинскую капусту обминаем.
Банку с рыбой открываем, выкладываем на тарелку и аккуратненько ее разминаем вилкой, даже не разминаем, а измельчаем, но только так, чтобы оставались средние кусочки.
Консервированную кукурузу открываем, жидкость сливаем.
Морковь чистим, промываем и трем на терке, желательно на терке для корейской моркови.
Яйца отвариваем, чистим, мелко измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в большую миску, перчим, если необходимо солим, аккуратненько вилкой перемешиваем, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
Салат с рыбными консервами готов, выкладываем его в салатницу, можно украсить зеленью и подаем на стол.