• Авторизация


Замечательный сырник с черносливом 16-10-2017 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Замечательный сырник с черносливом

[показать]

Замечательный сырник с песочной основой, ароматной прослойкой из чернослива и творожной начинки с вареным сгущенным молоком.

Список ингредиентов

мука — 1,3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. ложка
масло сливочное — 120 г
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
чернослив — 150 г
творог — 400 г
крахмал — 2 ст.ложки
сгущенное молоко (вареное) — 180 г
яйцо — 2 шт

Способ приготовления

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.
  2. [540x360]
  3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной.
  4. В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесь.
  5. [540x360]
  6. Замесить тесто.
  7. Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики.
  8. [540x360]
  9. Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.
  10. Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10.
  11. [540x360]
  12. К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)
  13. Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.
  14. [540x360]
  15. Сверху выложить творожную начинку.
  16. [540x360]
  17. Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.
  18. [540x360]
  19. Выпекать при температуре 170* 35-40 минут до румяного верха.
  20. [540x360]
  21. Сверху украсить растопленным шоколадом.
  22. Если вы любитель шоколадного теста, то при замесе можно добавить 2 ст. л. порошка какао.

[540x360]

Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательный сырник с черносливом | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»