Салат "Печенкин"
Вы, наверное, скоро не готовили салаты, поэтому решила предложить вам рецепт вкусного слоеного рецепта. Ето можно приготовить в любой день недели, а также и для праздничного стола. Если, вам понравился рецепт, то берите в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодится.
[показать]
Ингредиенты:
- куриная печень - 350 г
- огурцы маринованные - 10 шт. (небольшие)
- яйцо - 5 шт.
- морковь - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- майонез - 200 г (или по вкусу)
Приготовление:
Печень отварить, а затем натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Можно украсить и зеленью (пожеланию).
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "мясные салаты":
Часть 1 - Салат "Черепаха"
Часть 2 - Салаты на праздничный стол
...
Часть 5 - Салат "Рог изобилия"
Часть 6 - Салат "Свежесть"
Часть 7 - Салат "Печенкин"