• Авторизация


Маковый творожник - вкусный, нежный пирог 03-08-2017 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маковый творожник - вкусный, нежный пирог

[700x487]

Маковый творожник - это пирог немецкой кухни, получается большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. Очень мягкая и нежная начинка и тонкое хрустящее рассыпчатое тесто! Пирог понравится всем любителям как творожных пирогов, запеканок, так и пирогов с маком! При этом готовится он достаточно просто! Порадуйте своих близких этим вкусным и красивым пирогом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 450 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • молоко, 1 л
  • сахар, 180 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • творог, 350 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мак, 200 грамм
  • манка, 200 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

[700x599]

Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло( 200 г) и сахар ( 150 г).
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 26 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

[700x524]

Приятного аппетита!
Видеорецепт смотрите ниже:
 



 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый творожник - вкусный, нежный пирог | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»