Маковый творожник - это пирог немецкой кухни, получается большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. Очень мягкая и нежная начинка и тонкое хрустящее рассыпчатое тесто! Пирог понравится всем любителям как творожных пирогов, запеканок, так и пирогов с маком! При этом готовится он достаточно просто! Порадуйте своих близких этим вкусным и красивым пирогом!
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло( 200 г) и сахар ( 150 г).
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 26 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С