• Авторизация


Вишневое варенье из Антхольца 07-03-2020 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

КАРЛ У КЛАРЫ

Карл у Клары украл кораллы и, возможно, продал их и пропил.
А я буду варить — в честь праздника — вишневое варенье. Да-да, то самое - из Антхольца. Все, что уже было сварено, по друзьям с феерическим успехом разошлось. Процесс прост до неприличия (если есть пектин): замороженная вишня, которая ночь простояла, засыпанная сахаром (грамм 600 на килограмм ягод) на очень маленьком огне доводится до кипения и кипит 15 минут. После чего к массе добавляется сок одного лимона и еще 200 граммов сахара, в который хорошо вмешано 30 граммов пектина (кто любит, чтобы желе было более плотным, можно увеличить количество пектина до 40 граммов. Но 30 вполне достаточно). По мере засыпания этого пектинового сахара содержимое нужно очень активно мешать. И через пару минут снять с огня и разлить по простерилизованным сухим банкам. Я предпочитаю маленькие, по 250 мл, и предпочитаю хранить это мармеладное варенье в холодильнике, там оно еще больше загустевает и желируется. Неописуемо вкусно - хоть с творогом, хоть с блинами, хоть с горячим чаем. Можно в такое варенье добавить чайную ложку молотого кардамона. Можно - граммов 100 белого или темного шоколада, наломанного на кусочки. В общем, это — то самое поле, где можно экспериментировать, как душа пожелает.
С праздником вас, дамы и господа! Кстати, мужчины, не забудьте помыть за собой всю посуду, если возьметесь готовить завтра праздничный обед. Чтобы вашим прекрасным дамам всю кухню потом отмывать не пришлось
88228369_1089945311339518_1646577606725730304_o (521x700, 38Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневое варенье из Антхольца | tomkin - Дневник tomkin | Лента друзей tomkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»