• Авторизация


Еда. Вкусная) 04-02-2018 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ЕДА (НЕ ПУТАТЬ С WADA)

Знаете, что самое проблемное, когда маячит длинная командировка? Разобраться с холодильником. Убрать (доесть, скормить гостям, заморозить, выбросить) оттуда все то, что может испортиться, чтобы возвращение домой не начиналось с необходимости этот самый холодильник мыть и проветривать.

Иногда в этом процессе рождаются удивительные рецепты. как у меня сегодня, когда я обнаружила в холодильнике поллитровую банку мелко-нарезанных, замоченных еще в начале января  в миндальном ликере сухофруктов (планировался еще один штоллен, но наступил Рупольдинг), и упаковку творога с неотвратимо истекающим сроком годности.

Далее было быстро, просто стремительно,  приготовлено тесто как для абрикосового штоллена, , из этой массы я накатала шариков (отмеряла количество чайной ложкой) и, уложив в конфетные  (или мини-кексовые) формочки из пергамента отправила их в печку.

А вот дальше, внимание: каждую печеньку можно промазать растопленным маслом, обвалять в сахарной пудре, сложить в коробку и дать вылежаться (в точности, как штоллену) пару-тройку недель. Но это все же рождественский вариант. Даже название у него в германии есть - Stollen-konfekt. А можно ничем не пропитывать, а просто сложить в коробку или пакет. Получается что-то среднее между кексом и печеньем. Очень годный продукт...

Завтра буду компанию в самолете кормить :) 

27460032_2008308849184892_3785337222448273139_n (700x525, 55Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда. Вкусная) | tomkin - Дневник tomkin | Лента друзей tomkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»