• Авторизация


Крем-брюлЕЕЕЕ! 24-04-2016 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

Исходное сообщение tomkin

И мечтаю о крем-брюле)))
Тамара - только никому! Страшный секрет!!! Меня проклянут все кулинары:
На три или четыре (без разницы) желтка, которые остались от макаронс: 2 столовые ложки сах. песка (50-60 г) и 300 мл самых обычных 10-процентных сливок. И, если есть - пару капель миндальной, ромовой или ванильной эссенции. ВСЕ! все размешать венчиком - сначала яйца/сахар, потом влить сливки. Разлить в плоские формочки, поставить их в глубокий противень, налить туда воды (чтобы до половины формочек или чуть выше - и в печку при 130 на 2 часа. Или на полтора - все духовки разные.
единственный секрет - наливать в формочки через мелкое сито, чтобы полопались все пузырьки.
Вот до этого примитивизма я докатилась после десятка экспериментов, сочетая молоко и сливки, сливки более высокой жирности и так далее. Это однозначно самый лучший вариант - даже если сверху не карамелизовать сахаром. Но с карамелью, безусловно, круче :)

Ну и миндальное-любимое!

Короче, отец Федор новое дело затеял в канун Пасхи: реанимирую давно забытые детские вкусности: овсяное и миндальное печенье и всевозможные вариации на эту тему. Сегодня - миндальное классическое, примитивно простое, как все гениально-совершенное.

120 смолотого в крошку неочищенного миндаля, 230 - сахара или сахарной пудры, 3 белка и столовая ложка с горкой муки. Опционально - пару капель миндального экстракта, чтобы уже совсем наповал.

Все как следует вымешать в однородную массу. Бумагу для выпечки или противень можно смазать маслом и припудрить мукой, чтобы готовое печенье легче снималось, а можно не делать этого, а просто дождаться, когда печенье полностью остынет на противне. При выпечке печенье заметно растекается, это нужно учитывать, распределяя миндальную массу по противню. У меня на противень умещается всего 6 штук, а из общего количества выходит 12. Рассчитывайте самостоятельно, другими словами, сколько теста на одну штуку нужно. По секрету скажу, что это тот самый случай, когда имеет смысл нарисовать трафарет на бумаге для выпечки и распределять тесто ровненько и аккуратно.

Диаметр готового кругляша 10 см примерно. Печется оно при 180 градусах - 17 минут. В этом случае печенье получается мягким в середине, пересушенное оно жесткое. Готовое печенье снизу немного липкое из-за довольно большого количества сахара, поэтому я предпочитаю прокладывать его пергаментной бумагой, когда предполагается хранить какое-то время. Очень удобно для мелких взяток. Отказаться - ну совершенно невозможно :)

Хороших праздников всем! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-брюлЕЕЕЕ! | tomkin - Дневник tomkin | Лента друзей tomkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»