Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
[показать]
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое |
400 г |
Бекон |
200 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сыр |
100 г |
Кунжут |
30 г |
|
|
Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. Такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный.Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.
Шаг 1:
[показать] |
Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень. |
Шаг 2:
[показать] |
Тесто слоеное бездрожжевое |
400 г |
Слоеное тесто размораживаем. |
Шаг 3:
[показать] |
Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти. |
Шаг 4:
[показать] |
На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров. |
Шаг 5:
[показать] |
Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста. |
Шаг 6:
[показать] |
Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото. |
Шаг 7:
[показать] |
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца. |
Шаг 8:
Шаг 9:
[показать] |
Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо. |
Шаг 10:
[показать] |
Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца. |
Шаг 11:
[показать] |
Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. |
Шаг 12:
[показать] |
Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку. |
Шаг 13:
[показать] |
Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита! |
http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=166507

div style=div style=/div
/span/span