В благодарность,тем кто делиться своим уникальным опытом. Хочу поделиться своим. Во многих постах я читала,что удобно делать инфузы в сосудах с широким горлышком и тут же пишут ,что происходит большой расход масла. Я свои инфузы сразу стала делать в бутылках, потом начитавшись, сделала в банке, вот я намучилась. Так как я испробовала оба способа, опишу преимущества мацерации в бутылках.
1. Занимает меньше места. 2. Удобно встряхивать 3.Хорошо покрыто сырье маслом. (Это для больших объемов)
4.Легко переливать(я пользуюсь воронкой) И получается тот же объем минус сырье. Когда все масло из бутылки вытекает беру деревянную палочку для суши и с ее помощью добываю всю траву(постепенно) для отжима. И еще для фильтрации я пользуюсь нетканым полотном, после в масле практически нет осадка. Намного лучше марли или ватных дисков.
Удачи Вам Друзья Инфузеры))))) !!!!!
Серия сообщений "Чудесный Бальзам от Елены Май":Если Вам интересно напишите мне evamai@mail.ruЧасть 1 - Елена Май "Чудесный бальзам"
Часть 2 - Елена Май "Чудесный бальзам" Процесс.
...
Часть 4 - "Чудесный Бальзам" от Елены Май . История создания.
Часть 5 - Чудесный Бальзам от Елены Май . Косметический эффект.
Часть 6 - Для тех,кто любит делать инфузы и мацераты