Печенье "Звездочки"
Отличное печенье из сладкого рубленого теста.
Главный секрет я узнала у Ирины chadeyka.
Это тесто нельзя долго месить - масло растает, пропитает муку, изделия будут жесткими. Масло должно таять уже в духовке, при выпечке.
Ингредиенты
250 грамм муки
щепотка соли
125 грамм масла
1-2 ст. ложки сахара
1 яйцо
Муку просеять, масло натереть на крупной терке.
Все смешать до состояния крошки, а потом добавить крупное яйцо и быстро размешать.
Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на полчаса-час.
Достать, раскатать, вырезать формочками любые фигуры.
Печенье будет печься минут 15 при температуре 200С.
Не ждите, чтобы зарумянилось, будет невкусно!
Лучше всего доставать из духовки печенье золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: http://mama-makca.livejournal.com/