• Авторизация


Снова и снова: жир полезен! 06-04-2020 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Напомню доказательство о пользе жира, которое приводил доктор Шишонин, излечивающий гипертонию без лекарств. У него есть пациенты 80 лет и более с давлением 120/70. Так что стоит к нему прислушаться. Одним из принципов его системы лечения является питание - низкоуглеводное и высокожировое. 

Шишонин приводит в пример улей. Все муравьи в улье заняты определенной работой - каждый своей. Все отлажено. Но все муравьи без исключения должны кормить муравьиную матку. От нее зависит - будет ли жить улей вообще. Ибо только она производит новых муравьев.

В человеческом организме тоже есть такая "матка". Это - не сердце, не печень, не почки. Это - костный (в первую очередь спинной) мозг. Он производит новые клетки. И питается костный мозг - жиром.

И еще одно становится сегодня актуальным. Жир необходим и легким - мембрана состоит из жира, легкие выложены веществом на основе жира. В целях подготовки к встрече с вирусом, дающим осложнение на легкие, их необходимо укрепить высокожировым питанием. Вреден не жир, а сочетание углеводов (сахара) с жиром.

"Украинские витамины!"

. Сало предотвращает атеросклероз и онкозаболевания, очищает печень и даёт немалый энергетический заряд. Вспомогательное при застое желчи.

. Если взять за правило каждое утро натощак рассасывать (не съедать, а именно медленно сосать) маленький кусочек сала (размером кусочек сахара), то через два месяца желчный пузырь сам справится с избытком желчи.

. Тем, кто болеет полиартритом, остеохондроз, ревматизм, советуют ежедневно между приемами пищи съедать бутерброд с 20 г сала и кусочка чёрного хлеба. Он поможет вывести соли из организма.

. При хроническом бронхите вспомогательным средством является внутреннее свиное сало («фата»). Его можно принимать двумя способами. 

Растопить на медленном огне, слить, растворять по 1 ст. ложке жира в стакане горячего молока и пить маленькими глотками. Или на ночь натирать жиром грудь.

... Кусок сала хорошо съесть перед застольем — оно воспрепятствует всасыванию алкоголя.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
В 90-е годы я работала в одном маленьком ЧП. Мы снимали под офис небольшую квартиру. Начальник принес нам кусок сала. Ему друг дал, он кабана на охоте завалил. И вот мы это сало целый месяц с голодухи тоненько поджаривали и ели с хлебом. После этого у меня случился гепатит А.
Ответ на комментарий Ирина_новая # да почему же ты решила, что это - из-за сала?
Ответ на комментарий Ирина_новая # что делать с опытом народа, который все готовил на сале (другого жира просто не было), и никаких гепатитов?
Ответ на комментарий Ирина_новая # свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам. Ира, мы и не подозреваем, насколько обработан наш мозг многолетней пропагандой. Но я не настаиваю. Твое право - думать так. Но лично я всегда все подвергаю сомнению.
Ответ на комментарий Ирина_новая # а вот внутренний жир надо использовать только для компрессов.
кубик61 07-04-2020-10:10 удалить
...хорошо иметь кусок хлеба, но если к нему добавить кусок сала, то жизнь удалась...а если добавить горилки...Господи, за что мне такое счастье...
Ответ на комментарий кубик61 # горчички, горчички добавьте! :)))
кубик61 07-04-2020-11:45 удалить
Ответ на комментарий Аху_Суисво # ...это вообще будет супер!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снова и снова: жир полезен! | Аху_Суисво - Дневник Аху_Суисво | Лента друзей Аху_Суисво / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»