Рецепт и фотография к нему - не мои.) нашла в интернете.) оставлю тут чтобы не потерять*) а на выходном сделаю)
На 6 шт.
- 8ст.л. размягченного масла + для смазывания чашек
- 6ст.л. консервированных, замороженных или свежих ягод
- 115г сахара
- 2 яйца, слегка взбить
- 1ч.л. ванильной эссенции
- 115г самовосходящей муки (подойдет и простая мука. ее необходимо смешать с разрыхлителем.)
- сахарная пудра для украшения
Смазать маслом 6 толстых, тяжелых чашек, в каждую положить ложку ягод.
Взбить масло с сахаром, постепенно ввести яйца, продолжая взбивать, добавить ваниль. Просеять муку и ввести в масляную смесь. Распределить тесто по чашкам. Поставить чашки в глубокий противень и налить горячей воды так, чтобы чашки на треть находились в воде. Выпекать в разогретой духовке (180°С) 40 минут, пока капкейки не подымутся и зарумянятся. Оставить капкейки на 2-3 минуты, а затем вынуть чашки и поставить на блюдца. Подавать теплыми.