Пирожные из заварного теста очень хороши с творожным кремом, но крем для заварных пирожных можно приготовить и любой другой, ваш любимый.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
1. Воду с маслом довести до кипения, добавить соль.
2. Постоянно перемешивая, понемногу всыпать муку. Снять с огня и слегка остудить.
3. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая массу после каждого яйца.
4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. На прогретый и посыпанный мукой (тогда пирожные не пристанут) противень выкладывать тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Выпекать пирожные до золотистого цвета.
5. Остывшие заварные пирожные (эклеры) заполнить творожным кремом или другим кремом по вкусу.