• Авторизация


Украшаем еду! 19-10-2011 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Украсим еду! Украшения из огурцов

[400x300]

Огурец разрезаем на две половинки.

Вдоль половинки огурца вырезаем на кожице небольшие углубления.

[400x278]

Затем нарезаем огурец тоненькими пластинками не дорезая до конца. Раскладываем веером.

[400x289]

Со второй половинкой, можно сдлеать следующую красоту, нарезаем огурец тоненькими пластинками, но не прорезая до конца, обязательно следите, иначе не удастся сделать задуманное. Затем порезанный огурец разделяем на кусочки с нечетным количеством пластинок. 

[400x277]

Далее загибаем тоненькие пластинки и опускаем на 5 мин в ледяную воду.

[400x248]

Еще одно замечательное украшение можно сделать из огурца. Для этого берем половинку огурца, делаем один надрез, но не до конца, а второй раз отрезаем и получается тоненькая раздвоенная пластинка в виде буквы Л.

[400x258]

Затем берем одну тоненькую пластинку, аккуратненько заворачиваем ее вовнутрь и опускаем на 5 минут в ледяную воду.

[400x273]

Получается такая вот красота! 

[400x261]

Источник

[350x412]

3945880_ogurec01 (200x152, 28Kb)3945880_ogurec02 (200x126, 23Kb)3945880_ogurec03 (200x130, 27Kb)

Роза

[450x336]

[298x224] [298x224]

[298x224] [298x224]

[400x300]

Спиралька из огурца

[300x230]

1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.

[200x223]

2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.

[200x223]

3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.

[200x223]

4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

огурца и оливок

[450x338]

[300x208] [300x166]

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови

Цепочка из огурца

1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".

[300x134]


2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.

[300x190]

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.

[300x212]

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

[300x227]

5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

[300x199]

Украшение краев тарелки

[485x345]

[300x192] [300x192]

[300x192]

Еще

[485x349]

[300x204] [300x204]

[300x204] [300x204]

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

[500x326]

[500x267]

[500x272]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшаем еду! | АннА_ТАВ - Дневник АннА_ТАВ | Лента друзей АннА_ТАВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»