• Авторизация


Полезные советы №31 19-08-2016 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Уход за шеей
 
1. Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 чайная ложка на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.
 
2. Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 минут. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить. Использовать можно и для кожи лица.
 
3. От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, сверху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.
 
4. Эликсир для шеи
Размешайте с 1 стакане воды 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку спирта и 1 чайную ложку соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.
За плечами 7 лет обучения в музыкальной школе, но об этом я узнал только что, просматривая просторы интернета. Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:
 
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.
Если очень хочется есть: 4 хитрости для тех, кто сидит на диете
 
Совет 1: Если хочется сладкого.
Съешь ягоды, фрукты, или сухофрукты. Это те же конфетки и шоколадки, только натуральные, не менее вкусные, но куда более полезные. Они богаты витаминами, антиоксидантами, укрепляющими иммунитет, и клетчаткой, которая позволяет дольше чувствовать себя сытой. Другой вариант: медленно выпей стакан нежирного молока, как только захочешь полакомиться. Хорошая порция протеинов подавляет желание съесть что-нибудь сладкое.
 
Совет 2: Если хочется стряпни.
Прибегни к маленьким хитростям. Например, щедро добавленная в печеное яблоко корица придаст блюду вкус шарлотки, но при этом в десерте будет всего около 90 ккал, а не 360, как в куске пирога.
 
Совет 3: Если хочется жирного.
Съешь соевый сыр. Благодаря своей кремообразной консистенции тофу вполне может заменить жирный соус или крем, при этом он будет совсем нежирным и низкокалорийным. Также можно приготовить десерт из соевого крема и фруктов.
 
Совет 4: Если хочется соленого.
Отведай банан или миндаль. Эти продукты богаты калием, который помогает усмирить желание попробовать солененького.
Если хотите большие мышцы без химии, то ешьте молочные продукты и яйца. В яичном белке содержится много натурального протеина, также как и в молоке. 
 
Рецепт спортивного напитка: 
200г творога 
200мл молока 
2 сырых яйца 
Подсластитель на выбор (варенье, сахар, мед) 
1 банан и 1 яблоко 
Перемешать в блендере 
В этом напитке содержится максимальное кол-во протеина, которое организм может принять за один раз - мышцы растут на глазах (конечно нельзя забывать про тренировки). 
Удачи спортсменам.
Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей?
Сохрани, чтобы не потерять!
 
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!
 
1. СОУС С ХРЕНОМ
 
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла
 
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
 
2. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
 
Кладем в чашку блендера:
 
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснок по вкусу
чёрный и красный перец по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
 
Взбить все ингредиенты до однородности массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
 
3. Соус с КАРРИ
 
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
 
4. ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ соус
 
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
 
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
 
5 ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
 
В блендер закладываем:
 
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты или
1/2 ст. томатов рубленых
2 ст.л. олив. масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
 
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
 
6. СОУС ТОМАТНЫЙ
 
1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
 
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8–10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ!!!
 
Утром натощак съесть горсть изюма, не пить и не есть 2 часа.
На другое утро съесть столовую ложку мёда и тоже не есть и не пить 2 часа. Чередовать мёд и изюм, пока они не кончатся. Нужно взять по 1 килограмму мёда и изюма.
Не заметите, как суставы перестанут болеть.
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы №31 | tet369 - Блог хорошего настроения:) | Лента друзей tet369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»