• Авторизация


печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень 30-11-2011 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень

Не пугайтесь... За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.

[700x466]


stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
entry_before (18x13, 0Kb)200 г говяжьей печени
entry_before (18x13, 0Kb)небольшой пучок петрушки
entry_before (18x13, 0Kb)2 зубчика чеснока
entry_before (18x13, 0Kb)четверть репчатой луковицы
entry_before (18x13, 0Kb)50 г сливочного масла
entry_before (18x13, 0Kb)соль и свежемолотый черный перец
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:
При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.

Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите персияд, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.

Рецепт приготовления предельно прост. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 200 мл воды.

Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.

Подавайте сразу же, предварительно полив получившимся соком. Я обычно добровольно отказываю себе в гарнире к этому блюду, но вам, я уверена, понравится эта печень с нежным картофельным пюре.

источник:Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень | ttt24 - Дневник ttt24 | Лента друзей ttt24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»