• Авторизация


печенье -без муки и яиц 30-11-2011 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Готовим печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара

 

Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара

Приготовить действительно легко! 
Замечательный вариант полезной для здоровья, гипоаллергенной выпечки 

Что вам понадобится:

Овсяные хлопья "Геркулес" - 25 столовых ложек (без горки) Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) - 100 мл Горячая кипяченая вода - 100 мл Груша (мягкая, спелая) - 1 шт. Сухофрукты (курага, чернослив) - примерно 1 стакан (200 мл.) Сода - 1/2 ч.ложки Уксус - 1/2 ч.ложки Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)

1шаг

Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. А вот растворимые каши типа Быстрофф и т.п. – нам не товарищи в этом деле. 
Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли.

 

2шаг

Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче – тем лучше!
Не забудьте предварительно удалить косточки :))

 

3шаг

Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой.

 

4шаг

Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать.

 

5шаг

На противень положить лист бумаги для выпечки. Это значительно облегчит вам последующую уборку, т.к. бумага защитит противень от загрязнения и его не придется мыть, максимум протереть тряпочкой или губкой.
С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки. У вас должны получиться “блинчики” диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо.

 

Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх печенюх подскажет вам, что их пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не трогайте печенье, пока оно не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя его можно будет переложить на тарелку.

 

 

http://akak.ru/recipes/6273-kak-prigotovit-pechene...-molochnyih-produktov-i-sahara 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье -без муки и яиц | ttt24 - Дневник ttt24 | Лента друзей ttt24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»