Очень старый и проверенный рецепт:
Ингредиенты:400гр печенья ,
3 ст.л. какао +1ст. сахара,
1 ст.л. сахара +1 яйцо,
200гр слив. масла (или слив. .маргарина) +3 ст.л. воды.
В 1 тарелке поломать печенье (не крошить!).
Во 2 тарелке перемешать 1ст. сахара +3 ст.л. какао (можно перемолотить).
В 3 тарелке перемешать 1 яйцо +1 ст.л. сахара.
В кастрюле растопить масло. Высыпать сахар с какао (2-я тарелка). Перемешать. Перемешивая, влить яйцо с сахаром (3-я тарелка). , добавить 3 ст.л. воды Дать чуть-чуть покипеть (минуты 2-3) обязательно перемешивая. ВЫКЛЮЧИТЬ!!! После этого высыпать поломанное печенье (1-я тарелка) и перемешивать до однородности. Чуть остудить, разложить в полиэтиленовые пакеты, на дно. Завернуть пакет так, чтобы выглядел колбаской. Дать остыть и положить в морозилку. Приятного аппетита!
Для разнообразия перед формованием колбаски неплохо добавить порезанный мелкими кубиками мармелад или какие-нибудь орехи.
Может это делал кто-то ещё, но я попробовала по своей идее и мне, и семье понравилось.
Вариант 2. Вместо какао можно добавить растворимый кофе или кофейный напиток.
С этой добавкой хорошо сочетаются грецкие орехи.
Вариант 3. Можно добавить вместо какао мед, с любыми орехами.
Получаются разного цвета и вкуса колбаски, и дети и взрослые сметают вмиг.