• Авторизация


Без заголовка 22-05-2014 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматный, нежный пирог с маковой начинкой и легкой лимонной ноткой "Любимчик" - Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе!

Этот пирог просто-таки меня покорил!
Рассыпчатая основа из песочного теста, нежный маковый крем, и все это довершает необычное сметанное суфле... Если при приготовлении и были какие-то сомнения, то после первого кусочка они пропали. В общем, любителям мака - рекомендую!
Мак в сочетании со сметанным кремом звучит идеально!!!



[500x430]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная (+2 ст.л. для суфле) — 250 г
Желток яичный (белок пойдет на суфле) — 1 шт
Сахар (1 ст.л. в крем, 1 ст.л. в тесто, 4 ст.л. для суфле) — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Мак — 50 г
Ванилин (щепотка)
Эссенция (лимонная, пару капель)
Сметана (100 г в крем, 100 г в суфле) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 250 мл
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт этого пирога я нашла случайно в одной из социальных сетей. Сначала немного смутил маковый крем, но фото было таким аппетитным, и интерес взял верх. Не разочаровалась!
40641_91922-200x150x (200x150, 14Kb)Итак, сливочное масло с мукой разотрем в крошку. Масло я немного подморозила и натерла.
К мучной крошке добавляем сахар, желток и 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовим тесто, заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой.
40642_61694-200x150x (200x150, 16Kb)Мак заливаем молоком, добавляем немного сахара (1 ч. л.), манку и варим, пока смесь не загустеет, не забываем помешивать!
40643_81874-200x150x (200x150, 14Kb)Как только крем немного остынет, добавляем 100 г сметаны, сгущенку, лимонную эссенцию и ванилин.
40644_94224-200x150x (200x150, 10Kb)Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, укладываем в форму и делаем бортики. Слегка накалываем вилкой. Пожелание тем, кто будет печь в будущем: прежде, чем выкладывать манно-маковую начинку, я бы минут 8-10 подпекла тесто.
40645_84933-200x150x (200x150, 16Kb)На тесто выкладываем маковый крем, разравниваем ложкой. Я еще добавила консервированную вишню.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовим на среднем огне.

А пока займемся суфле.
40646_63346-200x150x (200x150, 12Kb)Меня оно очень заинтересовало и получается воздушным, нежным! Я не особо люблю пироги, покрытые взбитым белком, но в этот раз результат порадовал.

Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром до пышного крема, добавляем сметану, 2 ст. л. муки.
40647_15933-200x150x (200x150, 13Kb)Теперь взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром до пиков.
Осторожно вводим яично-сметанную смесь.

Достаем пирог и аккуратно покрываем слоем суфле.
Печем еще примерно 30-35 минут до румяной корочки.
40648_88720-200x150x (200x150, 10Kb)Теперь взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром до пиков.
Осторожно вводим яично-сметанную смесь.

Достаем пирог и аккуратно покрываем слоем суфле.
Печем еще примерно 30-35 минут до румяной корочки.
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Пышные и невероятно вкусные пончики с добавлением творога многие помнят еще с детства. Горячие, щедро посыпанные пудрой и распространяющие божественный аромат – правильно приготовленные творожные пончики достойны самой высокой оценки.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Надо попробовать. Спасибо, Танюша!
на здоровье.... наверно вкусно будет)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | одиночество_в_раю - ОДИНОЧЕСТВО В РАЮ | Лента друзей одиночество_в_раю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»