• Авторизация


Без заголовка 24-01-2014 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Котлетки со сметаной и сыром

Есть разные виды котлет. Но, как мой личный опыт показал, их лучше все же делать сочными и без яиц, которые делают их жестковатыми. Сегодняшний рецепт — пример того, как добавление сметаны в фарш и сыра превращают привычный продукт в любимое блюдо! Особенно, если вы не знаете — что делать с жесткой говядиной.
[600x450]
Все очень легко здесь и быстро. На готовку уйдет с полчаса. Но, как только ароматы достигнут комнат, вы пропали — домашние затерроризируют: дай попробовать! Да уж, такова наша доля — только приготовил, а уж все съедено. Но это — наивысший балл нам, хозяйкам!



Ингредиенты

Говядина — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Батон — 3-4 ломтика
Сыр — 100 г
Сметана — 50 г
Мука — для обваливания котлет
Растительное масло — для обжаривания
Укроп или петрушка (сушеные) — щепоть
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу.

Способ приготовления

Вначале соберем продукты.

[600x450]

Следующий этап — нарезка мяса на ломтики для мясорубки.

[600x450]

Затем нарежем лук и чеснок.

[600x450]

Замочим булку в воде.

[600x450]

Отправим в мясорубку мясо, лук и чеснок и добавим к фаршу максимально отжатую и размятую булку.

[600x450]

Перемешаем все, добавим сыр — у меня он уже был натерт, введем сметану и слепим котлеты. Из такого количества продуктов у меня выходит 8-9 штук.
Кстати, насчет сметаны. Я в рецепте написала 50 г. Но если фарш вберет больше. можно и больше положить — котлета станет еще сочнее!
И не забудем положить в фарш сушеные укроп или петрушку. Ну и посолим-поперчим — на свой вкус.

[600x450] 
Ну а сейчас очередь разогреть масло в сковороде и начать жарить, обваляв котлеты в муке.

[600x450]

Жарим на сильном огне, переворачиваем раза 3-4 с одной стороны на другую, а потом уменьшим огонь и накроем сковороду крышкой. В таком режиме подержим их минут 5-10, тоже переворачивая с боку на бок.
Разумеется, лучше подавать их с пылу-жару! Ну а уж если и остынут, они и после микроволновки будут хороши!
Link
3290568_Kotveselchak (143x72, 23Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
TALLI_TONKS 25-01-2014-06:40 удалить
так все вкусно рассказала. А у меня батона нет, а на улице мороз минус сорок... придется отложить((((
зато как потом будет вкусно!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | одиночество_в_раю - ОДИНОЧЕСТВО В РАЮ | Лента друзей одиночество_в_раю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»