Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеЛетние пирожки с молодой капустой.
[показать]
Нам потребуется:
Тесто- мука 500 гр, маргарин или сливочное масло- 100 гр., свежие дрожжи - 50 гр., кефир - 350 мл., яйца - 2 шт., сахар - 2 чайные ложки, соль- щепотка.
Начинка- молодая капуста- 500- 700 гр., молоко- половина стакана, 1 сырое яйцо, сливочное масло, соль, перец черный молотой - по вкусу.
1 . Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать, на терке потереть в муку масло, руками все перемешать до мелкой крошки.
2. В теплый кефир добавить сахар и свежие размельченные дрожжи, дрожжам дать вспениться. В центре муки сделать углубление , положить туда целое яйцо и желток, и постепенно добавляя дрожжевой кефир, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
3. Тесто скатать в шар , положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло. Обмять и еще раз дать подойти.
4. Для начинки молодую капусту тонко нашинковать. В глубокую сковородку положить кусочек сливочного масла, налить полстакана молока и выложить капусту. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, на маленьком огне минут10-15. Затем добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.Начинку охладить.
5. Тесто разделить на небольшие шарики, из них руками сделать лепешки и положить на них охлажденную начинку.
Соединить края и сформировать пирожки.
[показать]
Готовым пирожкам дать постоять 30 минут, затем смазать верх взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха- 15-20 минут.
[показать]
Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Приятного аппетита!!!!!!