Картофель (сырой) — 1 кг
Яйцо (сырое - 1 шт; вареное - 4 шт.) — 5 шт
Лук зеленый (первая начинка) — 100 г
Грудка куриная (вторая начинка) — 1 шт
Лук репчатый (вторая начинка) — 1 шт
Специи (соль, перец)
Сухари панировочные (для посыпки)
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Шампиньоны (свежие; в соус) — 200 г
Сливки (в соус) — 200 мл
Сыр полутвердый ("Российский"; в соус) — 50 г
Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.
Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.
Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).
Остудить и измельчить в блендере.
Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.
Так же сделать второй рулет с куриным филе.
Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим,лучше поменьше,тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться,а картофельную массу потолще.
Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла,проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки. 200*С 25-30 минут.
Пока запекаются рулеты, сделаем соус: шампиньоны порезать на пластины и обжарить.
Добавить сливки, дать закипеть. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.
Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.