• Авторизация


Без заголовка 28-01-2016 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Babyshka Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ

Превью image (640x480, 475Kb)Продукты:

250 мл кислого молока (ряженки),

50 мл жирной сметаны,

2 яйца,

4-5 ст.л. сахара,

щепотка соли,

100 г сливочного масла или спреда,

2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей,

550-600 г муки высшего качества,

ванилин по вкусу;

2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара;

круглая сковорода 26-28 см в диаметре.

Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать, всыпать муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить.

Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.

Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой.

Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки. Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов .

[показать] [показать]

http://ok.ru/profile/516654797559/statuses/64892007746551

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НЕНТ - Дневник НЕНТ | Лента друзей НЕНТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»