Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеУдивительный сырный кофе!
	 [480x640]
 [480x640]
	Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!
	
	Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л. 
	Вода (комнатной температуры) — 100 мл 
	Сливки (10%) — 50 мл 
	Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г 
	Сахарная пудра (я добавляла сахар - половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л. 
	Соль (щепотка)
	 
	Как приготовить сырный кофе:
	 
	
		Сварите крепкий кофе.
	
		 
	
		Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.
	
		 
	
	
		 
	
		 Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет. 
	
		 
	
	
		 
	
		  Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
	
		 
	
		 Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут. 
	
		 
	
		 Творожные сыры - "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог - не подходят. Имейте это ввиду.
	
		 
	
	
		 
	
		  В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. 
	
		 
	
		 Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.
	
		 
	
		  Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
	
		 
	
		  Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий, словно соткан из сотен тысяч пузырьков. Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!
	
		 
	
		 А ещё этот кофе похож на подтаявшее мороженое. Прошу на дегустацию!
	
		 Если вы привыкли пить кофе без сахара, можете не класть его вовсе. Но я всё же посоветовала бы добавить сахар, буквально на кончике чайной ложки, чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка. Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы останетесь довольны результатом.
	
		 
	
	
		 
	
		  Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых! 
	
		 Приятного дня и хорошего настроения вам и вашим близким! 
	
		 
	
	
		 
	
		Этот кофе - напиток выходного дня. Его нужно пить спокойно, без спешки, вспоминая самые положительные моменты вашей жизни, наслаждаясь и смакуя каждым глотком.
	
		 
	
		Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт...