• Авторизация


Без заголовка 24-11-2015 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Babyshka Оригинальное сообщение

Кулич (александрийское тесто)

Превью image (499x333, 178Kb)1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

10 яиц;

3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.

1 ч.л. соли;

200 гр. запаренного изюма;

2-3 пакетика ванильного сахара,

2 ст.л. коньяка;

примерно 2,5 кг муки.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать соль, изюм, ван.сахар, коньяк, муку. Вымешать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

 

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НЕНТ - Дневник НЕНТ | Лента друзей НЕНТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»