• Авторизация


Без заголовка 30-10-2015 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Babyshka Оригинальное сообщение

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Превью original (500x375, 192Kb)Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана -18% (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками.

Затем добавляем желток, сметану или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sloenoe-testo-...a-kolonka&utm_campaign=big-img
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НЕНТ - Дневник НЕНТ | Лента друзей НЕНТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»