Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеТорт "Опавшие листья"
	Замечательный домашний торт "Опавшие листья" покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе - шоколадные коржи, а внутри и сверху - нежный крем из смородины и сливок. 
	Предполагаю, что название торта "Опавшие листья" возникло по причине того, что коржи внешне напоминают листочки, падающие осенью с деревьев. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко. Рекомендую использовать этот простой рецепт приготовления торта "Опавшие листья". Надеюсь, Вам понравится! 
	
	Ингредиенты:
	
		- 
			Сахар — 300 Грамм (+ 220 граммов в крем)
- 
			Сметана — 100 Грамм (+ 500 граммов в крем)
- 
			Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
- 
			Яйца — 4 Штуки
- 
			Мука — 250 Грамм
- 
			Какао-порошок — 4 Ст. ложки
- 
			Смородина черная — 1/2 Стакана
- 
			Шоколад горький — 40 Грамм
		
		Количество порций: 6-8
 
	Как приготовить "Торт "Опавшие листья""
	 
	
	
		Взбиваем яйца с 300 граммами сахара.
	
		 
	
	
		Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
	
		 
	
	
		Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.
	
		 
	
	
		Готовим крем. Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.
	
		 
	
	
		Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.
	
		 
	
	
		Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.
	
		 
	
	
		Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.
	
		 
	
	
		Приятного аппетита!