• Авторизация


Творожный десерт с стиле "Тирамису" 02-08-2011 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Способ приготовления:

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.

edimdoma.ru

[300x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт с стиле "Тирамису" | Я_из_прошлого - Отпустите прошлое с любовью, будьте благодарны ему за то, что оно привело вас к подобному осознанию. | Лента друзей Я_из_прошлого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»