• Авторизация


Каннеллони фаршированные с грибами 02-08-2011 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения happy049 Оригинальное сообщение

Каннеллони фаршированные с грибами

Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо....Я его каждый раз делаю по-разному,в зависимости от наличия продуктов в холодильнике ,но каждый раз получается очень вкусно.Пропорции писать не буду,т.к. делаю на глаз,да и количество будет зависить от количества едоков...

Итак,  мне сегодня понадобилось:

каннеллони

фарш ( уменя сегодня куриный,но можно любой)

лук репчатый

лук порей

грибы ( сегодня у меня замороженные опята)

помидоры

геркулес

сметана

майонез

сыр

зелень

соль,перец,специи по вкусу

 

Каннеллони у меня вот такие  

[600x450]

Сначала обжарила в небольшом количестве масла порезанную луковицу,затем добавила немного лука порея,обжарила их вместе пару минут,а затем добавила замороженные опята ( сегодня даже не размораживала) и жарила до выпаривания жидкости.

В конце посолила и поперчила по вкусу.

Подготовила фарш.В блендере измельчила луковицу , три помидорки черри ( других просто не было) и добавила в фарш.Туда же добавила пару ст.л. геркулеса (вместо хлеба),приправу для курицы из мельницы,соль,перец,немножко сухого чеснока и немножко водички

Перемешала ,как следует, начинила этим фаршем сухие каннеллони и уложила в форму.У меня осталось в форме немножко пустого места,поэтому просто положила туда остатки фарша. 

 

[600x450]

Затем сверху посыпала немного рубленной зеленью( петрушка с укропом) ,затем выложила грибы с луком и кружочки помидоров. 

 

[600x450]

Затем в кружку положила пару ложек сметаны,примерно столько же майонеза,развела водичкой,чуть посолила и поперчила и этой смесью залила каннеллони,а сверху посыпала сыром.( жидкость должна быть чуть-чуть ниже уровня каннеллони - почти вровень).Жидкость потом почти вся впитается,каннеллони же сухие.... 

 

[600x450]

Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

 

[600x450]

Получается вот такая вкуснятина !

Делается проще,чем может показаться на первый взгляд.

Можно взять фарш из любого мяса,на дно формы положить кабачки или о бжаренные баклажаны с луком,можно взять любые грибы или вообще готовить без них.

Еще мне нравится делать их в сырном соусе- пережарить лук с морковкой,добавить ложечку майонеза ,перемешать ,затем 2-3 ст.л. плавленного сыра из баночки( мягкого),развести кипятком и этим соусом залить каннеллони ( с таким соусом и курицу делаю,и печень...).

Так что вариантов может быть много... 

[600x450]

Использована китайская керамика очень хорошего качества.Это формочка небольшая- со стороной 17см

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/109B6E621BBBA30C.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каннеллони фаршированные с грибами | Я_из_прошлого - Отпустите прошлое с любовью, будьте благодарны ему за то, что оно привело вас к подобному осознанию. | Лента друзей Я_из_прошлого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»