Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо....Я его каждый раз делаю по-разному,в зависимости от наличия продуктов в холодильнике ,но каждый раз получается очень вкусно.Пропорции писать не буду,т.к. делаю на глаз,да и количество будет зависить от количества едоков...
Итак, мне сегодня понадобилось:
каннеллони
фарш ( уменя сегодня куриный,но можно любой)
лук репчатый
лук порей
грибы ( сегодня у меня замороженные опята)
помидоры
геркулес
сметана
майонез
сыр
зелень
соль,перец,специи по вкусу
Каннеллони у меня вот такие
Сначала обжарила в небольшом количестве масла порезанную луковицу,затем добавила немного лука порея,обжарила их вместе пару минут,а затем добавила замороженные опята ( сегодня даже не размораживала) и жарила до выпаривания жидкости.
В конце посолила и поперчила по вкусу.
Подготовила фарш.В блендере измельчила луковицу , три помидорки черри ( других просто не было) и добавила в фарш.Туда же добавила пару ст.л. геркулеса (вместо хлеба),приправу для курицы из мельницы,соль,перец,немножко сухого чеснока и немножко водички
Перемешала ,как следует, начинила этим фаршем сухие каннеллони и уложила в форму.У меня осталось в форме немножко пустого места,поэтому просто положила туда остатки фарша.
Затем сверху посыпала немного рубленной зеленью( петрушка с укропом) ,затем выложила грибы с луком и кружочки помидоров.
Затем в кружку положила пару ложек сметаны,примерно столько же майонеза,развела водичкой,чуть посолила и поперчила и этой смесью залила каннеллони,а сверху посыпала сыром.( жидкость должна быть чуть-чуть ниже уровня каннеллони - почти вровень).Жидкость потом почти вся впитается,каннеллони же сухие....
Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
Получается вот такая вкуснятина !
Делается проще,чем может показаться на первый взгляд.
Можно взять фарш из любого мяса,на дно формы положить кабачки или о бжаренные баклажаны с луком,можно взять любые грибы или вообще готовить без них.
Еще мне нравится делать их в сырном соусе- пережарить лук с морковкой,добавить ложечку майонеза ,перемешать ,затем 2-3 ст.л. плавленного сыра из баночки( мягкого),развести кипятком и этим соусом залить каннеллони ( с таким соусом и курицу делаю,и печень...).
Так что вариантов может быть много...
Использована китайская керамика очень хорошего качества.Это формочка небольшая- со стороной 17см
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/109B6E621BBBA30C.html