• Авторизация


Засахаренный имбирь 19-01-2014 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Сделала вкусную вещь! Хотела сама про все написать-сфотографировать, ан нет, не сложилось, ну да ладно...

Зато вот здесь http://33recepta.ru/deserty/zasaxarennyj-imbir-ili-cukaty-iz-imbirya/ подробное описание приготовления взяла. Поэтому кто с имбирем дружит, этот рецептик настоятельно рекомендую. И вот еще что, эти сладости из разряда вкусно-сладко-и полезно, такие имбирные цукаты мало того что лечебными и жиросжигающими свойствами обладают, а много их не съешь! Ну два-три, не больше, так что они на вашем столе долго жить будут. Так что, кому надо, начинаем!

[620x464]

Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть.  [показать] Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.)
- сахарный песок (200 г)
- вода (2 стакана и 0,5 стакана)  

[620x465]

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

[620x465]

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

[620x464]

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

[620x465]

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

[620x465]

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

[620x465]

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

[620x465]

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

[620x465]

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

[620x465]

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

[620x465]

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

[620x465]

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засахаренный имбирь | Neroli07 - Дневник Neroli07 | Лента друзей Neroli07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»