[340x464]Нежное филе, замаринованное в белом вине, свежие овощи и экзотические специи – еще один изысканный рецепт праздничного блюда. Композиция удивляет – терпкая винная кислинка, сладкий аромат корицы, сочные овощи и насыщенный вкус запеченной под грилем курицы.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Салатные листья – 200 гр
Белое сухое вино - 100 мл
Стручковая фасоль – 200 гр
Помидоры черри – 400 гр
Болгарский перец – 1 шт
Красный лук – 1 шт
Черный перец горошком – 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Горчица - 4 ст.л.
Гвоздика – 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Гвоздика - 1 ч.л.
Анис - 2 звездочки
Трава кумин - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте под водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем, порежьте мясо на порционные кусочки.
2. В глубокую тарелку налейте белое вино и воду, добавьте горчицу, измельченные специи, 1 чайную ложку соли, растительное масло и слегка перемешайте.
3. Положите куриные кусочки в полученный маринад и оставьте их настаиваться как минимум на 5 часов.
4. В кипящей подсоленной воде сварите стручковую фасоль.
5. Готовое замаринованное мясо поджарьте на гриле или в духовке.
6. Нарежьте болгарский перец тонкой стружкой, помидоры черри – на половинки, красный лук – тонкими кольцами. В салатницу выложите салатные листья, черри, болгарский перец, лук и фасоль, перемешайте все овощи руками.
Для заправки:
7. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец. Вылейте заправку в салат и перемешайте овощи.
8. Запеченное куриное филе выложите на блюдо. Разложите салат на порционные тарелки и добавьте сверху кусочки нарезанного куриное филе.
elle.ru/