
[показать]
|
Ингредиенты |
-
курица (филе грудки охлажденной) — 4 шт
-
специи (сушеные пряные травы - базилик, петрушка, розмарин, орегано. Можно использовать смесь трав. Черный молотый перец.)
-
мёд — 2 ст. л.
-
соевый соус— 2 ст. л.
-
масло растительное(подсолнечное) — 3 ст. л.
-
соль
|
|
Рецепт |
[показать] |
Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник. |
[показать] |
Теперь порежем грудку на кусочки для небольших шашлычков. |
[показать] |
Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем. |
[показать] |
Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки. |
[показать] |
Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.
Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся. |
[показать] |
Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса. |
[показать] |
В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем... |
[показать] |
Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку) |
[показать] |
Жарить шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 10 до готовности, можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка. Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно! |
Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
[показать] |
источник
 |
|
|
|
|