• Авторизация


Блинный курник с грибами и рисом 22-01-2012 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

[350x197]

ПОНАДОБИТСЯ:

Для блинов:

Молоко-0,5 л

Яйца-3 шт.

Мука-9 ст. ложек

Растительное масло-2 ст.ложки

Соль-по вкусу

Растительное масло для жарки.

Для начинки:

Шампиньоны-200 гр

Лук репчатый-1 шт

Морковь-1 шт

Рис-7 ст. ложек

Куриное филе-200 гр

Яйца-3 шт

Сыр-50 гр

Соль,перец-по вкусу

Майонез-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку,яйца,молоко,соль и 2 ст. ложки раст. масла соединить,хорошо взбить.

Выпечь 10 тонких блинчиков.

Приготовить начинку:

Грибы мелко нарезать,обжарить с половиной нарезанного лука и мелко натертой морковью.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить с оставшимся луком.

Яйца сварить,мелко нарезать.

Рис сварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.

На дно высокой формы выложить 1 блинчик.Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так,чтобы часть их лежала на дне,а концы свисали.

Выкладывать начинку по очереди,накрывая двумя блинчиками(лепестками цветка),расположенными друг на против друга:грибную-начинку из риса-куриную-яйца,смазать их майонезом,накрыть последними двумя блинами и закрыть всё оставшимся блинчиком.

Курник смазать майонезом,посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Готовый курник украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный курник с грибами и рисом | Neroli07 - Дневник Neroli07 | Лента друзей Neroli07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»