Корзинка: (идея здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/39336/
- круглый хлеб
- соленая соломка
- зеленый лук
Вырезаем из круглой буханки диск. Вставляем по кругу соломку. И плетем из лука корзинку.
Морковки:
- 2 плавленых (советских) сырка
- 100 гр. любого твердого сыра
- 50-100 гр. сливочного масла
- чеснок по вкусу
- сырая морковь
- майонез
- укроп
Плавленые сырки и сливочное масло 2-3 часа держим в морозилке.
Достаем и натираем на крупной терке. Твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
Все осторожно смешиваем и формируем маленькие конусы-морковочки.
Сырую морковь натираем на мелкой терке и отжимаем.
Конусы - морковочки слегка смазываем майонезом и обваливаем в тертой моркови. В «попочку» вставляем веточку укропа.
Морковки готовы. Укладываем в корзинку и выставляем на праздничный стол.