• Авторизация


Энциклопедия сыров. Буква "Н" 08-12-2012 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Энзима Оригинальное сообщение

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Н

 

[показать]Нарочь - мягкий сыр. Этот сыр имеет творожную, плотную, нежную сырную массу, вкус и аромат свежий, чистый, приятный, солоноватый, кисломолочный с легким привкусом наполнителей.

 

 

 

[показать]Натура - полутвердый сыр. Этот сыр имеет однородную сырную массу от кремового до желтовато цвета с маленькими дырочками, нежный, приятный, сливочный вкус с привкусом легкой кислинки натурального молока. Сыр Натура бывает с разными добавками:
Натура с добавлением зелёного лука приобретает особенно свежий вкус и летний аромат.
Натура с добавлением чеснока приобретает остроту вкуса и пикантный аромат.
Натура с добавлением укропа приобретает привкус свежести и летнего аромата.

 

[показать]Неккелост – полутвердый сыр. Этот сыр имеет однородную, эластичную сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, приятный, острый вкус с привкусом и ароматом тмина. Сыр имеет свой товарный знак в виде оттиска на поверхности сыра с изображением ключей, которые нарисованы на гербе города Лейдена.

 

 

[показать]Нешатель - мягкий сыр. Этот сыр с сухой, бархатистой корочкой, которая покрыта белой благородной плесенью. Имеет упругую сырную массу, очень нежный вкус с легким запахом плесени. Нешатель имеет шесть традиционных форм: квадрат, прямоугольник, бочонок, двойной бочонок, сердечко и большое сердце. Смотрите также: Бондон, Бондар, Гурнэ, Гурнэ-ан-Брэ, Малакофф, Сердце Брэ.

 

[показать]Низы - полутвердый сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет тонкую, мягкую корочку светло-желтого цвета, которая со временем твердеет, сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, нежный, пикантный, слегка кисловатый, приятный вкус и ярко выраженный аромат.

 

 

[показать]Никитинский - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, выраженный, сырный, кисловатый, чуть пряный вкус и аромат.

 

 

 

[показать]Новосибирский - твердый сыр. Этот сыр имеет пластичную, нежную сырную массу с мелкими дырочками, оригинальный, выраженный, приятный, сырный вкус с легкой кислинкой.

 

 

 

[показать]Норвегия - полутвердый сыр. Этот сыр имеет мягкую, пластичную сырную массу с маленькими дырочками, приятный, острый вкус и нежный аромат.

 

 

 

[показать]Нямунас - мягкий сыр, Этот сыр имеет нежную, маслянистую сырную массу, вкус и аромат острый, пикантный, слегка аммиачный.




 
 
 
 
Энциклопедия сыров. Сообщение 17. Буква Н
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энциклопедия сыров. Буква "Н" | Лапа_Пантеры - Дневник Лапа_Пантеры | Лента друзей Лапа_Пантеры / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»