• Авторизация


Быстровозводимые ангары - экономичное строительство, универсальная эксплуатация 09-11-2025 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Сегодня с помощью металлоконструкций строители возводят огромные многофункциональные здания буквально за несколько недель, а порой и дней. Особую нишу на рынке занимают быстровозводимые ангары. Их высокая популярность обусловлена скоростью строительства, экономичностью, удобством и надёжностью конструкций. Внутри таких помещений легко можно организовать производственные, складские или служебные зоны — всё зависит от ваших потребностей. При этом для любого ангара несложно и недорого разработать улучшенную планировку: помимо хранения продукции или техники, можно обустроить офисные, подсобные и технические помещения. Благодаря этому один и тот же ангар способен одновременно удовлетворять как производственные, так и торговые задачи компании.
Универсальность, мобильность, многофункциональность
Преимущества строительных ангаров

Основные достоинства строительных ангаров во многом совпадают с характеристиками всех быстровозводимых зданий, но имеют и свои уникальные особенности:

  • высокая скорость строительства — монтаж осуществляется за минимальные сроки. В зависимости от сложности и назначения здания, для возведения ангара требуется минимум техники и дорогостоящего оборудования, что не сказывается на сроках: профессиональная бригада установит ангар за 3–7 дней. Кроме того, не требуется закладка капитального фундамента, поскольку несущая функция возложена на свод конструкции — это также ускоряет строительство;

  • низкая стоимость — достигается благодаря современным строительным технологиям и минимальному расходу материалов;

  • универсальность — монтаж возможен в любое время года и при любых погодных условиях;

  • мобильность — небольшой вес готовой конструкции позволяет легко её транспортировать и устанавливать в любом удобном месте, в том числе — перемещать по регионам;

  • многопрофильность — современные ангары можно быстро переоборудовать под нужды хранения, производства или торговли, адаптируя под новые задачи за короткий срок

Виды быстровозводимых ангаров

Бескаркасные ангары. Изготавливаются из специального рулонного металла, который на гибочных станках формируется в дугообразные бесшовные панели. Затем эти панели вручную соединяются в секции с помощью закаточной машины. Такая технология обеспечивает полную герметичность конструкции. При монтаже готовые секции устанавливаются на фундамент и вновь соединяются между собой тем же способом — с помощью закаточной машины.

Ангары из сэндвич-панелей. Классическая сэндвич-панель состоит из двух стальных профилированных листов, между которыми расположен слой утеплителя из нетоксичного и огнестойкого материала. Наружная поверхность панелей покрывается антикоррозийным составом, устойчивым к истиранию, ультрафиолетовому излучению и воздействию щелочей. Все три слоя надёжно склеиваются между собой с помощью высококачественного клея, обеспечивая прочность и долговечность.

Теплоизоляционный материал в сэндвич-панелях отвечает всем требованиям по долговечности, влагопоглощению, механической прочности и теплопроводности. Чаще всего в качестве утеплителя в таких ангара используют минеральную вату плотностью от 100 до 120 кг/м³.

Преимущества ангаров из сэндвич-панелей:

  • влаго- и термоустойчивость. Сэндвич-панели не пропускают влагу и не промерзают, хорошо переносят резкие перепады температур;

  • звукоизоляция. Эффективно защищают внутреннее пространство от внешнего шума;

  • долговечность. Покрытие устойчиво к коррозии и обеспечивает надёжную защиту от негативных внешних воздействий.

Утепление и пожаробезопасность ангаров

Самозатухающий вспененный пенополистирол. Производится из сырья с добавлением антипиренов, что делает материал огнестойким. Плотность пенополистирола составляет от 14 до 25 кг/м³. Этот утеплитель широко применяется в ангарных конструкциях, поскольку к таким зданиям предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности.

Минераловатный утеплитель. Также часто используется в сэндвич-панелях при строительстве ангаров. Материал не поддерживает горение и изготавливается по технологии впрыска химических компонентов между внешними слоями плит.
Особенности арочной конструкции в ангарах

В строительстве ангаров чаще всего применяется специальный гофрированный профиль, который при производстве изгибается в арочную форму. Арочные крыши отличаются малым весом, поэтому на этапе проектирования не требуется проводить геологические изыскания или проверять грунт на наличие грунтовых вод. Это позволяет дополнительно сэкономить средства, которые заказчик может направить на другие строительные работы.

Арочная форма кровельного профиля обеспечивает быстрый монтаж кровельных листов и повышает жёсткость всей конструкции за счёт прочного соединения арки с несущими стенами.

angar-prof.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстровозводимые ангары - экономичное строительство, универсальная эксплуатация | eto_interesno - Это интересно и познавательно | Лента друзей eto_interesno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»