Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 75 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 щепотка
Творог - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.
Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовлении, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту.
Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.
Творог перетираем через металлическое сито. Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.Всё тщательно перемешать.
Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.
Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник.
Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном.
Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и т.д.
приятного аппетита!