• Авторизация


Пиде - турецкая пицца 27-02-2018 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[537x302]

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 2 шт. 
Растительное масло — ⅓ стакана
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Теплая вода — 0,5 стакана
Сухие дрожжи — 11 г
Сахар — 2 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Мука — опционально

Для начинки:

Фарш (куриный и говяжий, к примеру) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец зеленый — 3 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Соус из красного болгарского перца — 1 ст. л. 
Помидоры — 2 шт. (средних)
Соль, перец, паприка сладкая и острая — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:,



Тесто: 

1. В миску разбить 2 яйца, добавить ⅓ стакана растительного масла, 2 ст. л. натурального йогурта с большой горкой, полстакана теплой воды, пачку дрожжей, 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. 
2. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой

Начинка: 

3. Лук порезать. На сковородку налить растительное масло и положить кусочек сливочного масла. Поджарить лук до прозрачности. 
4. Добавить фарш (можно говяжий и куриный).
5. Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить. Начинка готова!
6. Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1, 5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
7. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом. Вторую лодочку посыпать сыром и так же края смазать яйцом.
8. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
9. Печь в разогретой до 250 °C духовке до зарумянивания. Готовые пиде выложить на блюдо. Подают их разрезанными на части.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pasigut 28-02-2018-16:42 удалить
Спасибо иногда беру у Турков Пиде или с фаршем или с красной рыбой у нас они как пирожок вытянуты


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиде - турецкая пицца | eto_interesno - Это интересно и познавательно | Лента друзей eto_interesno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»