Тонкий лаваш в духовке
[696x389]
Люблю готовить закуски из тонкого лаваша в духовке, но не всегда получается купить свежий, да и цена немного кусается. Вот поэтому я научилась готовить его в домашних условиях, и это оказалось проще простого. Сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу рассказать, как испечь тонкий (армянский) лаваш. Его можно сделать с начинкой, например с фаршем. А еще из такого лаваша можно приготовить вкуснейший пирог.
Ингредиенты:
-
мука — 1,5 стакана;
-
вода — 0,5 стакана;
-
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
-
соль — 0,3 чайной ложки.
Тонкий лаваш в духовке. Пошаговый рецепт
-
В просеянную муку добавить соль, масло, воду, замесить крутое тесто.
-
Переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать 30-40 минут.
-
Делим тесто на части размером с небольшое яйцо.
-
Раскатайте тонко каждую часть и с помощью скалки перенесите на противень.
-
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах приблизительно пару минут. Наблюдайте, как только тесто начнет румяниться, то лаваш готов.
-
Лепешку выложите на влажное полотенце, сбрызните водой и накройте второй частью полотенца. Это сделает лаваш мягким, эластичным.
-
Точно так же проделать с остальным тестом, после лаваш сложить стопочкой и поместить в полиэтиленовый пакет с отверстиями для циркуляции воздуха.
Вот так легко и быстро у нас получились свежие армянские лаваши без лишних добавок. Также для выпекания можно использовать и сухую сковороду: выдерживаете на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Теперь смело их можно использовать для шаурмы, закусок, так есть, вместо хлеба. Я уверена, вашей семье они придутся по вкусу — проверено на своем опыте!