• Авторизация


Свинина в ямайском маринаде 23-12-2024 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свинина в ямайском маринаде




IMG_4745 (700x525, 218Kb)



Замаринованные в ямайском маринаде свиные стейки получаются сочными, не острыми, с ароматом специй.



Что надо:



Превью IMG_5737 (700x525, 351Kb)



Свиные стейки с косточкой (корейка) – 4 шт.



Для маринада:



Лук репчатый – 1 средняя луковица – мелко нарезать



Лук зеленый – 3-4 стебля – мелко нарезать



Острый перец красный – 1 шт. – удалить семена и мелко нарезать



Соевый соус – 3 ст. ложки



Масло оливковое – 1 ст. ложка



Уксус яблочный – 1 ст. ложка



Тимьян – 1 ч. ложка



Сахар – 2 ч. ложки



Соль – 1 ч. ложка



Ямайский (душистый) перец горошком – 1 полная чайная ложка



Черный молотый перец – 1 ч. ложка



Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки



Корица молотая – 0,5 ч. ложки



Приготовление



Превью IMG_5738 (700x525, 352Kb)



Для маринада все смешать и пробить блендером.



Превью IMG_5739 (700x525, 453Kb)



Этот маринад я пробовала осторожно – ведь в нем столько перца! Но он оказался очень приятным, в меру острым.



Превью IMG_5740 (700x501, 367Kb)



Обмазать стейки маринадом. Мариновать от 2-х до 8-и часов. Остатки маринада можно выложить в баночку и держать в холодильнике до 7 дней. Этот маринад подходит к любому куску свинины.



Превью IMG_5742 (700x525, 364Kb)



Стейки обжарить на сковороде-гриль или на обычном гриле с двух сторон.



Превью IMG_5743 (700x525, 303Kb)



Смазать стейки еще раз маринадом и завернуть в фольгу. Положить на край гриля, чтобы немного дошли. Если вы готовите их дома, то положите в фольге на противень и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 165-170 градусов.



Превью IMG_5744 (700x525, 282Kb)



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в ямайском маринаде | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»