• Авторизация


Открытый пирог "ДЕЖУРНЫЙ" - готовится проще простого, а по вкусу, лучше даже, чем пицца! 01-07-2023 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Открытый пирог "ДЕЖУРНЫЙ" - готовится проще простого, а по вкусу, лучше даже, чем пицца!




3925073_Screen_Shot_lenovo_Wed_Jun_28_014024_2023 (700x400, 386Kb)


Обожаю такие рецепты! Без возни, без замеса, самое оптимальное, когда гости на пороге! Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу 👉 не уступает настоящей пицце. Готовлю такой открытый пирог "пятиминутка" когда нет времени. Очень вкусно! Очень! И крайне просто! Просто наливаю тесто, сверху кладу все ингредиенты в форму и запекаю (готовится просто-просто, получается вкусно-вкусно). Вроде и пицца, и в тоже время пирог.


 




 


Рецепт: 


 


Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г 


 


Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)


 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


 


Итак, приступаем. В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. Отмерим муку, добавим к ней разрыхлитель, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира.


 


Тесто готово, Берем противень смазываем растительным маслом, противень у меня размером 32 см х 25 см. Переливаем тесто и равномерно распределяем, смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом.


 


Начинку можно использовать любую, по своему вкусу,  у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки. Кладем сверху на тесто. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.


 


Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


 


Пицца готова, достаем, разрезаем и подаем к столу. Если хотите чтобы в основе тесто было тонкое, берите противень побольше. Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике. 


 


Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог "ДЕЖУРНЫЙ" - готовится проще простого, а по вкусу, лучше даже, чем пицца! | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»