• Авторизация


Легендарная подлива из СССР: Самый простой и правильный рецепт 23-06-2023 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Легендарная подлива из СССР: Самый простой и правильный рецепт






Уже много раз кулинарные блогеры затрагивали тему рецепта подливы из советского общепита.


Однако, в действительности, такую подливу готовить гораздо проще. Ведь советские повара не слишком любили "заморачиваться" с приготовлением блюд, придерживаясь правила "чем проще - тем вкуснее.


Такую подливу подавали к котлетам, тефтелям, голубцам.


И даже можно было попросить просто полить ей картошку пюре, макароны или гречку, если не хватало денег на мясное блюдо.


 


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сначала нужно пережарить муку на сухой сковороде без масла. Мука должна была приобрести коричневатый оттенок.


Чаще всего эту процедуру выполняли заранее, а потому "коричневая" мука всегда была в распоряжении поваров.


Затем в отдельной сковороде нагревали немного сливочного масла, добавляли ту самую коричневую муку и томатную пасту.


Вливали кипяченую воду. Доводили до кипения. Оставалось посолить и поперчить - все подлива готова.

Источник: dzen.ru/cookingptu


 


 


ПРОБУЙТЕ  ГОТОВИТЬ !!!




Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легендарная подлива из СССР: Самый простой и правильный рецепт | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»