• Авторизация


Запекаем мясо в пергаменте 03-04-2023 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Запекаем мясо в пергаменте:




Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)



 Мариновать его не надо. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю в духовке. Так можно готовить любое мясо на кости или мякоть, дополнять его можно разными специями и травами. Уже не раз показывала этот отличный способ запекания. 



 



---1---

Свинина с зернистой горчицей

Мясо сочное, невероятно ароматное с замечательным вкусом. 
Трачу всего 10 минут времени и получается невероятно сочное и нежное мясо.


700 г свинины (на кости)


1 шт. репчатого лука


2 зубчика чеснока


2 ч. л. горчицы (зернистая)


1 шт. лаврового листа


4 ст. л. растительного масла


по вкусу молотый перец


по вкусу соль


 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1. Для приготовления можно брать свинину на кости или мякоть (у меня на кости). По выбору свинины. Всегда беру мясо ярко-красного цвета (проверено годами), оно не будет сухое. Мясо посыпаем солью и молотым перцем.








Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)







2. Большой кусок пергамента размещаем в форме и смазываем маслом (2 ст. л.).








Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)







3. На середину выкладываем нарезанный лук (1/2 шт.), будет еще больше сока. Готовить можно и без лука, мясо при запекании к бумаге не прилипает.








Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)







4. Размещаем на луке кусок свинины.








Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)







5. Смазываем свинину зернистой горчицей (1 ч. л.). Можно брать и обычную острую горчицу.








Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)







6. Размещаем сверху нарезанный чеснок (1 зубчик) и половину лаврового листа.








Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)







7. С двух сторон закрываем мясо бумагой, а края бумаги скручиваем. Заворачиваем 2 кусок, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Если куски меньше по весу, то и время уменьшаем.








Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)







8. Через 40 минут получается невероятно ароматное и сочное мясо. Оно именно запеченное, а не вареное, как в фольге. Если хотите, его можно минут за 10 открыть и подрумянить, но я этого не делаю. Мясо можно дополнить только веточками трав (розмарин, тимьян, петрушка, укроп) или сушеной смесью трав, да любыми специями по вкусу.








Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)







9. За счет того, что мясо готовится в собственном соку, оно получается невероятно нежное, просто тает во рту. Свинина сочная, ароматная с прекрасным вкусом.








Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)








https://dzen.ru/a/YpnPMtSJWjX6khZC



 



 



---2---

Свинина с чесноком


Мясо получается очень сочное и вкусное, так ка к готовится в собственном соку (без масла и жира). В бумаге мясо становится румяным и без открытого запекания. Дополнять мясо можно любыми приправами, специями и травами по вкусу. Просто, быстро, очень сочно и вкусно.



900 г свинины


4 зубчика чеснока


по вкусу молотый перец


по вкусу соль


 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1. От пергамента для выпечки отрезаем большой кусок, складываем его пополам и размещаем в форме (размер 26 х 35 см). Бумага с силиконовым покрытием.








Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)







2. Свинину нарезаем на средние не очень толстые куски. Мясо лучше брать с прожилками сала.








Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)







3. Размещаем кусочки на пергаменте.








Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)







4. Посыпаем мясо солью и молотым перцем.








Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)







5. Чеснок мелко нарезаем и посыпаем куски (1/2 часть чеснока).








Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)







6. Затем мясо переворачиваем, снова посыпаем солью, перцем и чесноком. Масло не используем. Специи и травы можно брать любые по вкусу.








Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)







7. Закрываем свинину пергаментом, края бумаги подворачиваем. При таком запекании мясо будет и парится, и жарится. По вкусу получается почти как жареное мясо, но без масла.








Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)







8. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени будет достаточно.








Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)







9. Вот такое мясо получается. Оно румяное, невероятно сочное и вкусное. При закрытом запекании чеснок не успевает подгореть, дает отличный вкус и аромат.








Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)







10. Запеченную свинину сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо сочное, нежное, ароматное с прекрасным вкусом.








Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг (простой и быстрый способ)







https://dzen.ru/a/YsgF8WBgvXp1Edlo




 



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!





Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запекаем мясо в пергаменте | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»