• Авторизация


Свиная грудинка, приготовленная простым способом 17-02-2023 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Свиная грудинка, приготовленная простым способом:




Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)



Это мясо во много раз вкуснее любой колбасы. И вкус, и цвет у такой грудинки просто замечательные. Мясо получается очень ароматное, прекрасно подходит для мясной нарезки и для приготовления бутербродов на завтрак. Покажу варианты приготовления с обычной солью и нитритной солью, чтобы доказать, что и с обычной солью мясо получается красивого цвета на разрезе. Это очень вкусная грудинка.



 



930 г свиной грудинки (2 куска)


8 г обычной соли


8 г нитритно-посолочной смеси


2 ч. л. сушеного чеснока


2 ч. л. смеси перцев


 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1. Для приготовления беру 2 куска свиной грудинки (они одинакового веса). Один кусок буду готовить с обычной солью, а второй с нитритно-посолочной смесью (нитритная соль 0,6%). Нитритная соль усиливает вкус, сохраняет красивый цвет мяса и увеличивает сроки хранения.








Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)







2. На 1 кг грудинки беру 17 г соли (мясо будет хорошо соленое). На 1 кусок (465 г) выходит 8 г соли. В одну миску высыпаем обычную соль, сушеный чеснок (1 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.). В другую миску высыпаем нитритную соль, сушеный чеснок (1 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.) Перемешиваем.








Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)







3. Один кусок грудинки натираем смесью с обычной солью (слева на фото), второй кусок натираем смесью с нитритной солью (справа на фото). Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в холодильник на 2 суток.








Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)







4. Через 2 суток куски вынимаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления. По цвету они одинаковые.








Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)







5. Куски перекладываем на пергамент (с силиконовым покрытием) и заворачиваем.








Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)







6. Края пергамента скручиваем и перекладываем грудинку в форму. Куски можно в несколько слоев завернуть в пергамент (я этого не делаю). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.








Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)







7. Пергамент (у меня в один слой) при запекании будет раскрываться и куски слегка зарумянятся. Аромат у мяса потрясающий.








Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)







8. Грудинку перекладываем на тарелку, полностью остужаем, затем заворачиваем плотно в фольгу и выдерживаем в холодильнике минимум 3 часа. Вот такая грудинка получается. И цвет, и аромат у нее замечательные. Вес кусков 800 г.








Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)







9. Цвет мяса с обычной солью (слева на фото) и мяса с нитритной солью (справа на фото) почти не отличается (с нитритной солью чуть ярче). Цвет яркий красивый в обоих вариантах. Аромат и вкус тоже яркий и насыщенный (чесночный). Мясо с обычной солью по цвету, вкусу и аромату ничем не отличается от мяса с нитритной солью.








Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)








https://dzen.ru/a/Y8f6XSspE2vVqFfJ



 



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!





Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная грудинка, приготовленная простым способом | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»