• Авторизация


Сагудай из скумбрии 05-02-2023 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sevelina67 Оригинальное сообщение

Сагудай из скумбрии







Ингредиенты для "Сагудая из скумбрии"


Скумбрия мороженая 2 шт. крупных и жирных

Масло растительное 40-50 мл

Сахар 1 ч. л (10 г)

Лук репчатый 3 шт. (и больше!)

Соль 2 ст. л

Уксус 9% 75 мл

Вода кипячёная холодная 150 мл

Укроп 1 пучок

Перец чёрный молотый, лавровый лист по вкусу





Приготовление:



Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы и хвосты, порезать на толстые кольца, удалить внутренности. Лук нарезать полукольцами, укроп - покрупнее.

Смешать масло с водой и уксусом, соль - с сахаром и перцем, лук - с укропом. Рыбу уложить в ёмкость, засыпать солью с перцем, добавить лавровый лист, выложить сверху лук и укроп, залить, поставить в холодильник. Готово через 4 часа.



Блюдо рассчитано на около 1 кг

Время приготовления: 20 минут





Примечание

Рецепт с форумов SAY7. Там советуют рыбу уложить слоями в банку, перемежая луком, но я укладываю одним слоем в эмалированный контейнер - не люблю я банки. "Готово через 4 часа" - это, по-видимому, наш ответ "ихнему" хе (говорят, что это блюдо родом с русского Севера); но я через 4 часа есть не рискую, пробую только через сутки. Не раз делала, получается малосольная скумбрия, не слишком масляная и не слишком вымоченная, с лёгкой кислинкой, ещё я кладу побольше перца; великолепно идёт с горячей варёной картошкой. Лук остаётся хрустящим, укроп каждый раз клянусь себе нарезать покрупнее. Наверное, можно добавить и других любимых специй. Наверное, можно и селёдку так приготовить. А также другую рыбу...







Letka-enka

Мой любимый рецепт с Say7, спасибо, Татьяна, что напомнили, действительно вкуснятина, едим тоже через сутки.

*Наталишка

Ничего себе :oА я всегда так делала, но только с солёной скумбрией или селёдкой. И не знала, что можно и с сырой рыбой. Дааа, век живи и век учись.

Галеон-6

Классный рецепт! Раньше в советские времена делали так ставриду.

TATbRHA

Я делала ещё из пиленгаса (азовская кефаль по-другому), а также из толстолобика, очень классно! Обилие лука и укропа заглушает «донный» запах прудовой рыбы, который мне не нравится; а на вкус получается, как мой муж сказал: «Это же поросёнок, а не рыба!»






      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сагудай из скумбрии | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»