• Авторизация


Песочное кольцо с орехами по ГОСТу 09-01-2023 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу












Рї (76) (617x700, 511Kb)

 


ТАКИЕ КОРЖИКИ ПРОДАВАЛИСЬ 


в  школьных столовых в  80–90-е. 


И  были одними из  лучших 


представителей песочной выпечки в  


те  времена. 


 


Они прекрасны и  сейчас – вкусные,  


рассыпчатые, с  выразительным 


арахисовым ароматом.


 





НА 12 КОЛЕЦ ДИАМЕТРОМ 10 СМ


200 г  сливочного масла 


125 г  сахара


1 ч. л. ванильного сахара 


1 яйцо


¼ ч. л. разрыхлителя


¼ ч. л. соли


375 г  пшеничной муки 


100 г  арахиса


1 яичный белок для смазывания колец


 


1 Сливочное масло взбейте с  обычным и  ванильным сахаром до  кремообразной консистенции. 


Добавьте яйцо и  взбейте еще раз. Всыпьте просеянную с  разрыхлителем и  солью муку и  замесите тесто. 


Сформируйте из  теста диск, заверните в  пищевую пленку и  уберите в  холодильник на  30–40 минут.


 


2 Пока охлаждается тесто, поджарьте арахис – на  сковороде или в  духовке (5–7 минут при 200 ˚С). 


Порубите ножом не  очень мелко.


 


3 Достаньте тесто из  холодильника, снимите пленку и  раскатайте в  пласт толщиной 6–7 мм. 


Выемкой вырежьте коржики, в  центре сделайте отверстие.


 


4 Смажьте кольца слегка взбитым белком и  обмакните смазанной стороной в  орехи.


 


5 Выложите на  застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. 


Выпекайте в  предварительно разогретой до  190  ˚С духовке до  готовности, около 15 минут.


 


Приятного чаепития !




Рї (76) (617x700, 511Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное кольцо с орехами по ГОСТу | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»