• Авторизация


ШИКАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ-ПИРОГ С НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ КРЕМОМ 16-12-2022 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ШИКАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ-ПИРОГ С НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ КРЕМОМ:






Показываю вам рецепт интересного торта-пирога, крем у которого, как яблочный пудинг!



 



Для формы 22-24 см


Тесто:


Яйца - 2 шт


Сахар - 100 г


Ванильный сахар - 10 г


Растительное масло - 80 мл


Сливочное масло - 50 г


Мука - 350 г


Разрыхлитель - 8 г


 


Крем:


Молоко 400 мл


Яичный желток - 1 шт


Кукурузный крахмал - 2 ст.л. (с горкой)


Сахар - 3 ст.л. (с горкой)


Ванильный сахар - 10г


Сливки - 180 г (33 % жирности)


 


Дополнительно:

Яблоко - 1 шт


Сахар - 1 ст.л.






 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



В глубокой таре смешиваем пару яиц, 100 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахаров. Песчинки должны полностью раствориться в яйцах.


 


Далее добавляем растительное и подтаявшее сливочное масла, продолжаем перемешивать до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем не липкое податливое тесто.


 



1/4 часть теста убираем в пакет, кладем в холодильную камеру. Остальную часть выкладываем вручную на дно и стенки формы диаметром 22 см. Сформированное дно торта-пирога убираем в холодильник на 15 минут.


 


Яблоко избавляем от кожуры и коробочки с семенами. Нарезаем яблоко на тонкие ломтики, вместе с 10 граммами сахара перекладываем на сковороду. На среднем огне тушим яблоки в течение 5 минут, не забываем в процессе добавить лимонный сок.


 


Для крема в сотейнике соединяем молоко с желтком, кукурузным крахмалом, 30 граммами сахарного песка и ванильным сахаром. Взбиваем продукты и на медленном огне готовим до загустения.


 


Снимаем с огня густую массу, интегрируем в нее сливки и перемешиваем крем. Выкладываем в кремовую основу карамелизированные яблоки, смешиваем компоненты.


 


Выкладываем крем на дно из ранее сформированного теста в форме.





После равномерного распределения начинки надо 1/4 часть холодного теста натереть на кремовую поверхность.


 


Подготавливаем печь — разогреваем до 180 градусов. Выпекаем торт-пирог до румяной корочки.




При подаче на стол не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.






Источник: souspark.ru



 



 



ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!





Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШИКАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ-ПИРОГ С НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ КРЕМОМ | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»