• Авторизация


ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ с Кремом ПАВЛОВА: "ГОТОВИМ С ТАНЕЙ" 05-12-2022 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ с Кремом ПАВЛОВА: "ГОТОВИМ С ТАНЕЙ"






Безе было придумано еще давно. Его всегда ассоциировали с любовью, романтикой. Наверное это все из-за его приятного вкуса и завораживающего процесса приготовления. Первым, кто изобрел безе был Гаспарини. Он проживал в Швейцарии в городе Майринген, скорее всего, оттуда и пришло название.


 


Для меренги:


Яйца 4 штуки;


Сахар 250 гр;


Лимонный сок 10 гр;


Кукурузный крахмал одна столовая ложка;


 


Для крема:


Сливки 400 гр;


Творожный сыр 180 гр;


Сахарная пудра.


 


Прочее:


Ягоды, фрукты.






 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Отделяем белки от желтков. Всего у нас 4 яйца, должно получиться около 130 гр белков. Помещаем белки в отдельную миску и с помощью миксера взбиваем их до образования легкой пены. Обратите внимание на венчик и миску, чтобы они были сухими, потому что при попадании воды или жира яйца не взбиваются.


 


Выставляем миксер на низкую скорость и добавляем сахар. Сахар должен быть мелким и полностью растворится. Далее добавляем лимонный сок.


 


По консистенции меренга более плотная, благодаря сахару. Она не будет сильно сладкой, так как мы добавили кислый лимонный сок.


 



Добавляем кукурузный крахмал и снова включаем миксер.


 


Когда меренга готова, перекладываем её в кондитерский пакет и добавляем насадку.


 


На противень, застеленный пергаментом, красиво выдавливаем содержимое пакета. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 12 изделий.





Разогреваем духовку до 80 градусов и отправляем в неё меренгу. На приготовление потребуется около 1 часа 20 минут. Цвет у изделий должен сохраниться белым.


 


Пирожное получается сверху хрустящим, а внутри мягким.


 


Приступаем к приготовлению крема. В подходящую тару кладем сливки 30%, творожный сыр и одну столовую ложку сахарной пудры. Включаем миксер и ждем, когда масса загустеет. Не переусердствуйте, потому что иначе крем будет непригодным для украшения пирожного.


 


Перекладываем заготовку в кондитерский пакет, выбираем насадку и выдавливаем содержимое на центр каждой пироженки.


 


Для более интересного вкуса мы избавляемся от косточек черешни, делим ее пополам и выкладываем сверху на пирожное. Только потом выдавливаем наверх крем.




Для украшения посыпаем измельчёнными орехами, фруктами и ягодами.




Пироженки получились очень вкусными, тают во рту и побуждают к тому, чтобы готовить их постоянно. 

Источник: souspark.ru




 



 



ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!





Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ с Кремом ПАВЛОВА: "ГОТОВИМ С ТАНЕЙ" | Ojsa - Дневник Веры | Лента друзей Ojsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»